Brasil sufrió pero clasificó en los cobros desde el punto penal

Spread the love

La selección de Brasil se convirtió este jueves en el primer clasificado a las semifinales de la Copa América 2019, tras empatar 0-0 con Paraguay y superarlo 4-3 en una angustiosa definición por penaltis.

El equipo brasileño sintió el apoyo por ser local y también la presión del favoritismo. En el primer tiempo trató de llegar al arco paraguayo, pero también le pesaron los nervios y se vio dominado por pequeños pasajes; incluso, se salvó de los ataques visitantes, gracias a la buena presentación de Alisson Becker.

En la segunda parte, Brasil encontró muy pronto una ventaja, pues a los 13 minutos fue expulsado el defensor Fabián Balbuena, tras revisión del VAR. Desde ese momento, el ‘scratch’ se fue encima y atacó por todos los flancos, pero no encontró puntería y no pudo anotar en los 97 minutos de juego.

Así, la definición se fue al punto blanco, en donde Brasil consiguió acabar con la maldición que tenía contra los paraguayos en las últimas versiones de Copa América.