Así queda la clasificación general del Giro de Italia, tras ganar la etapa 19 uno de los colombianos

Spread the love

El Giro de Italia 2023 celebró su etapa reina este viernes con un exigente paso de montaña entre las poblaciones de Longarone y Tre Cime di Lavaredo. Uno de los grandes protagonistas de la jornada fue Santiago Buitrago.

El colombiano, al servicio del Bahrain-Victorious, integró la fuga del día en la que batalló ante corredores como el danés Magnus Cort-Nielsen o el canadiense Derek Gee. Este último, por ejemplo, ganó el premio de montaña en Passo Giau, donde Buitrago fue tercero.

Por otra parte, Einer Rubio, corredor del equipo Movistar, se mantuvo dentro del pelotón principal, el cual alcanzó a estar a más de seis minutos del grupo de fuga.

Este fin de semana, la edición 106 del Giro de Italia baja el telón con la disputa de la contrarreloj de este sábado entre Tarvisio y Monte Lussar. Al día siguiente, se celebrará el recorrido en Roma para definir al nuevo campeón de la Corsa Rosa.

Giro de Italia 2023: posiciones de los colombianos tras la etapa 19